Текст: Елена Мильчановска·6 июня 2020·

Фото №1 - Дарья Повереннова: «Я неоднократно прощала предательство»
ФотоАндрей Калмыков/Woman.ru

– Как переносите режим самоизоляции? Находите ли в чем-то позитивные моменты?

– Когда-то хуже, когда-то лучше. Не могу сказать, что я очень довольна этим режимом. Когда нет работы, очень грустно. Сильно напрягает неопределенность.

– Вижу у вас в «Инстаграме», что, даже сидя дома, продолжаете худеть. Как вам это удается?

– На самоизоляции это сделать проще, потому что можешь контролировать то, что ешь, качество и количество продуктов. Очень мало случайной еды, которую обычно перехватываешь на улице или где-то еще. Я ем мало и скудно. Для меня лучше один раз поесть, чем перекусы, дробное питание. Как правило, все сводится к ужину. И стараюсь, чтобы перед следующим приемом пищи прошло 13–15 часов. Чем больше, тем лучше. Это так называемое интервальное голодание. Мне не тяжело его соблюдать, и оно мне реально помогает. У меня сейчас вес — 50 кг плюс-минус 500 г, а рост — 170 см.

Фото №2 - Дарья Повереннова: «Я неоднократно прощала предательство»
Фото@dpoverennova

– Открыли ли в себе какие-то новые таланты за эту весну?

– Села опять за фортепиано, учусь играть в шахматы, провожу онлайн-классы по мастерству публичных выступлений. Поскольку это моя профессия, то могу поделиться опытом и знаниями, помочь человеку справляться с излишним волнением, научить правильному дыханию, дикции, артикуляции, мимике, жестам. Такие навыки нужны даже в элементарном диалоге с другим человеком, а также при ведении переговоров, вебинаров. Первый класс бесплатный, остальные платные. Шахматам меня учит муж (президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов. — Прим. «Антенны»), он очень хорошо играет. Я же до этого вообще не умела. Мне интересно, но и сложно. Нужно видеть одновременно много вариантов, продумывать ходы противника, что не всегда получается. Муж мне не поддается, играет в полную силу. Но дает мне подсказки, если я сильно проигрываю, чтобы поощрить меня, а не отбить охоту играть. За фортепиано я не садилась лет с одиннадцати. Сейчас что-то удается, но трудно, потому что многое забыла.

– Вы внучка актера Сергея Лукьянова. Общались с ним в детстве? Расскажите о своих родителях.

– Дедушек я не застала — ни одного, ни другого. Мы всегда жили вместе с бабушкой по маминой линии, а бабушка по папиной линии жила в Сибири, и я проводила у нее несколько недель летом. Папа у меня — переводчик с английского, работал в издательстве. Мама Татьяна Лукьянова — артистка, всю жизнь выступала на Таганке, а сейчас — в «Содружестве актеров». Оба живы-здоровы, живут отдельно.

– Что не стоит прощать никогда ради сохранения семьи?

– Я бы не стала говорить очень категорично. Все относительно. Ситуации разные, и многое зависит от твоего желания. Если ты хочешь простить, то простишь. Я сама неоднократно прощала предательство.

– Вам очень идут короткая стрижка и светлый цвет волос. Как вы пришли к такому образу?

– Я стриглась, пока не увидела фотографию с образом, который мне понравился. Принесла ее мастеру, а цвет он мне сам предложил.

Фото №3 - Дарья Повереннова: «Я неоднократно прощала предательство»
Дарья Повереннова с дочерью и зятемФото@dpoverennova

– На свадебных фотографиях дочери вы выглядите как подружка невесты. Как удается поддерживать молодость?

– Конечно, тут дело в первую очередь в генетике, которая играет огромную роль. Я также стараюсь вести здоровый образ жизни. Большое влияние на внешность оказывают питание и регулярные физические нагрузки. Я бегаю каждый день по 4 километра. Сначала не очень любила, но потом втянулась. Важно не бросать, когда сталкиваешься с трудностями. Многие сразу сдаются. Первое занятие следует провести с тренером. Мне нравится бегать в тишине, потому что это, во-первых, возможность побыть с собой — очень интересные мысли возникают, во-вторых, во время пробежки повторяю про себя тексты, которые нужно выучить.

– Слышала, что последний год вы получали второе образование, управленческое. Зачем вам это было нужно, хотели поменять деятельность?

– Это не управленческое образование. Я отучилась на программе «Executive-коучинг». То есть у меня теперь есть сертификат коуча (консультант, который помогает человеку достичь некой жизненной или профессиональной цели. — Прим. «Антенны»). В современном, стремительно меняющемся мире иметь одно образование — почти недостаток. У меня были время и возможности, чему я очень рада.

Источник; wday.ru